1 час 10 мин (ваши
35 мин)
Несложный в приготовлении яблочный пирог с заварным кремом — прекрасная альтернатива торту. Пирог получается воздушным, нежным, с необыкновенно приятным вкусом яблок и заварного крема.
Продукты
Для теста:
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 350 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
Яблоки — 300 г (2 шт.)
Ванилин — на кончике ножа
*
Для крема:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. ложки
Крахмал (любой) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом
Подготавливаем необходимые продукты для крема.
В кастрюле с толстым дном соединяем молоко, сахар, яйца и крахмал. Смешиваем с помощью венчика.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варим крем до загустения.
Оставляем крем остывать. Чтобы сверху не образовалась корка крем время от времени помешиваем его.
Подготавливаем необходимые продукты для теста.
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем миксером.
К полученной массе добавляем молоко и растопленное масло. Взбиваем до однородности.
Муку (350 г — это 2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой) соединяем с разрыхлителем и просеиваем ко взбитой массе.
Перемешиваем тесто с помощью ложки.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок и нарезаем относительно крупными кусочками.
Форму (моя — размером 20×30см) выстилаем пергаментной бумагой.
Выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность.
По поверхности равномерно распределяем яблоки и слегка вдавливаем их в тесто.
С помощью кондитерского конверта рисуем кремом сетку.
Форму отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем пирог 35 минут, до готовности. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – она должна выйти из центра пирога сухой.
Пирог с яблоками и заварным кремом немного остужаем и подаём на стол.
Разрезаем пирог на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!