Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

 

1 час 10 мин (ваши

35 мин)  

Несложный в приготовлении яблочный пирог с заварным кремом — прекрасная альтернатива торту. Пирог получается воздушным, нежным, с необыкновенно приятным вкусом яблок и заварного крема.

Продукты

Для теста:

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 350 г

Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки

Яблоки — 300 г (2 шт.)

Ванилин — на кончике ножа

*

Для крема:

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. ложки

Крахмал (любой) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

Подготавливаем необходимые продукты для крема.

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

В кастрюле с толстым дном соединяем молоко, сахар, яйца и крахмал. Смешиваем с помощью венчика.

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варим крем до загустения.
Оставляем крем остывать. Чтобы сверху не образовалась корка крем время от времени помешиваем его.

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

Подготавливаем необходимые продукты для теста.
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем миксером.

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

К полученной массе добавляем молоко и растопленное масло. Взбиваем до однородности.

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

Муку (350 г — это 2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой) соединяем с разрыхлителем и просеиваем ко взбитой массе.

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

Перемешиваем тесто с помощью ложки.

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок и нарезаем относительно крупными кусочками.

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

Форму (моя — размером 20×30см) выстилаем пергаментной бумагой.
Выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность.

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

По поверхности равномерно распределяем яблоки и слегка вдавливаем их в тесто.

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

С помощью кондитерского конверта рисуем кремом сетку.

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

Форму отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем пирог 35 минут, до готовности. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – она должна выйти из центра пирога сухой.

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

Пирог с яблоками и заварным кремом немного остужаем и подаём на стол.

Бездрожжевой пирог на молоке, с яблоками и заварным кремом

Разрезаем пирог на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий