Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье

 

30 мин (ваши

15 мин)  

Ароматное, тонкое и нежное кунжутное печенье. Песочное печенье с кунжутом готовится очень быстро и просто, печётся 15 минут! И у вас гора вкусного, тающего во рту печенья к чаю.

Продукты

Семена кунжута — 200 г

Масло сливочное (размягченное) — 120 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Видео рецепт

Хрустящее кунжутное печенье

Пошаговый фото рецепт

Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье

К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавить яйца, ванильный сахар и соль. Хорошо всё перемешать с помощью миксера.

Хрустящее кунжутное печенье

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой до однородности.

Хрустящее кунжутное печенье

Всыпать кунжут и вмешать в тесто.
(Семена кунжута я предварительно промыла с помощью сита и просушила на сковороде.)

Хрустящее кунжутное печенье

На противень с пергаментом выложить тесто с помощью двух чайных ложек, оставляя между печеньем расстояние 5 см (получилось 50 штук).
Выпекать кунжутное печенье в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 10-15 минут, до румяности.

Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье к чаю готово!
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий