30 мин (ваши
15 мин)
Ароматное, тонкое и нежное кунжутное печенье. Песочное печенье с кунжутом готовится очень быстро и просто, печётся 15 минут! И у вас гора вкусного, тающего во рту печенья к чаю.
Продукты
Семена кунжута — 200 г
Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Видео рецепт
Хрустящее кунжутное печенье
Пошаговый фото рецепт
Хрустящее кунжутное печенье
К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавить яйца, ванильный сахар и соль. Хорошо всё перемешать с помощью миксера.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой до однородности.
Всыпать кунжут и вмешать в тесто.
(Семена кунжута я предварительно промыла с помощью сита и просушила на сковороде.)
На противень с пергаментом выложить тесто с помощью двух чайных ложек, оставляя между печеньем расстояние 5 см (получилось 50 штук).
Выпекать кунжутное печенье в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 10-15 минут, до румяности.
Хрустящее кунжутное печенье к чаю готово!
Приятного аппетита!