Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

 

3 порции 

Картофель, запечённый с брынзой, — простое, но очень вкусное блюдо. Картофель с брынзой заливается смесью из яиц и молока, поэтому блюдо получается очень нежным и ароматным. Картофель предварительно отваривается, поэтому время запекания блюда в духовке значительно сокращается.

Продукты

(на 3 порции)

Картофель — 800-850 г

Брынза — 100 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки (45 мл)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки (или по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Укроп свежий — 1 веточка

Петрушка свежая — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Необходимые продукты.

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Картофель очищаем и нарезаем не очень тонкими кружочками, толщиной около 0,7 см.

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Заливаем картофель в кастрюле небольшим количеством воды (чтобы вода покрыла картофель) и всыпаем 1 ч. ложку соли.

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Доводим воду до кипения и варим картофель около 10-15 минут. Картофель не должен стать мягким. Варёный картофель сразу же откидываем на дуршлаг.

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом (около 1 ст. ложки). На дно формы выкладываем половину картофеля.

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Сверху поливаем картофель 1 ст. ложкой растительного масла и посыпаем 1 щепоткой перца.

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Брынзу разламываем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картофеля.

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Сверху на брынзу выкладываем оставшийся картофель.

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Снова поливаем картофель сверху 1 ст. ложкой растительного масла и посыпаем 1 щепоткой перца.

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

В миску разбиваем яйца и добавляем молоко.

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Перемешиваем яйца с молоком до однородности.

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Полученной смесью заливаем картофель с брынзой.

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Смесь из молока и яиц должна загустеть, а картошка сверху зарумяниться.

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Укроп и петрушку мелко шинкуем и посыпаем готовый картофель.

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой

Картофель, запечённый с брынзой и яично-молочной заливкой, сразу же подаем на стол.
Это блюдо можно подавать как гарнир или полноценное самостоятельное блюдо, дополнив его овощным салатом.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий