4 порции
1 час (ваши
20 мин)
Нежнейшая запеканка с сёмгой и сырно-сливочным соусом готовится очень легко. На «подушку» из картофеля кладём кусочки сёмги и заливаем сырно-сливочным соусом с укропом. После запекания получаем восхитительное блюдо.
Продукты
(на 4 порции)
Филе сёмги – 400 г
Сливки (жирностью 10 %) – 200 мл
Сыр твёрдый – 200 г
Картофель – 300 г
Зелень укропа – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Масло сливочное – для подготовки формы
Пошаговый фото рецепт
Картофельная запеканка с сёмгой и сырно-сливочным соусом
Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева на 180 градусов.
Филе сёмги вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Рыбу разрезаем на небольшие кусочки.
Укроп промываем и мелко нарезаем (можно оставить пару веточек зелени для подачи).
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В миске соединяем сыр, укроп и сливки. Перемешиваем соус.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем брусочками. (Можно нарезать картошку тонкими ломтиками.)
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Картофель выкладываем на дно формы.
На картофель кладём кусочки сёмги.
Рыбу с картофелем заливаем сырно-сливочным соусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Картофельная запеканка с сёмгой и сырно-сливочным соусом готова. Подаём к столу горячей как самостоятельное блюдо.
Запеканку можно украсить листиками свежего укропа и дополнить, например свежими овощами.
Приятного аппетита!