2 порции
30 мин (ваши
10 мин)
Оригинальный вариант привычного и так многими любимого блюда — картофельное пюре с морковью. Добавление моркови обеспечивает картофельному пюре не только нежный сладковатый вкус, но и приятный яркий цвет. Замечательный бюджетный гарнир или вполне самостоятельное питательное блюдо!
Продукты
(на 2 порции)
Картофель — 300 г (вес в очищенном виде)
Морковь — 180 г (вес в очищенном виде)
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельное пюре с морковью
Подготовьте продукты по списку.
Картофель и морковь очистите и вымойте. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, а морковь — тонкими четвертинками кружочков.
Отправьте овощи в кастрюлю, залейте примерно 1-2 л воды, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума, посолите, накройте крышкой и варите овощи примерно 15-20 минут, до мягкости.
Если хотите получить максимально однородное пюре, то морковь следует поварить немного дольше. Для этого сперва выложите в кастрюлю морковь, проварите её минут 10, а после уже добавьте картофель и варите всё вместе до мягкости картофеля.
Снимите кастрюльку с отваренными овощами с огня и полностью слейте воду.
Добавьте сливочное масло и разомните овощи, используя картофелемялку.
Влейте молоко, добавьте молотый перец и вновь разомните овощи картофелемялкой до однородности.
Снимите пробу и, если нужно, дополнительно приправьте солью и перцем.
Нежное картофельное пюре с морковью готово.
Приятного аппетита!