4 порции
50 мин (ваши
50 мин)
Готовим очень вкусные картофельные драники с грибным припёком. Румяная, золотистая корочка, аромат картофеля, чесночка и грибов — это идеальное сочетание. Казалось бы, обычные драники, но с изюминкой — уже и вид другой, и вкус более яркий, и подача красивая. Для сочности в картофельное тесто добавляется немного сметаны и лук.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Сметана для подачи (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельные драники с грибным припёком
Подготовить все продукты по списку. Картофель и лук очистить и вымыть.
Зубчик чеснока очистить. Картофель, лук и чеснок натереть на самой мелкой тёрке. У меня есть комбайн с такой насадкой, поэтому я воспользовалась им. Также подойдёт обычная самая мелкая тёрка.
Добавить к картофелю сметану, яйцо, соль и молотый перец.
Добавить муку.
Всё хорошо перемешать.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы пластинами.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить ложкой картофельную массу, формируя драники. В центр каждого драника выложить по пластине шампиньона.
Жарить драники с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Смотрите, какими красивыми и румяными получаются драники с грибами.
Готовые драники выложить на тарелку. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.
Драники с грибным припёком можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!