Картофельные драники с грибным припёком

Картофельные драники с грибным припёком

 

4 порции 

50 мин (ваши

50 мин)  

Готовим очень вкусные картофельные драники с грибным припёком. Румяная, золотистая корочка, аромат картофеля, чесночка и грибов — это идеальное сочетание. Казалось бы, обычные драники, но с изюминкой — уже и вид другой, и вкус более яркий, и подача красивая. Для сочности в картофельное тесто добавляется немного сметаны и лук.

Продукты

(на 4 порции)

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 80 г

Лук репчатый — 70 г

Мука — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Сметана для подачи (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофельные драники с грибным припёком

Картофельные драники с грибным припёком

Подготовить все продукты по списку. Картофель и лук очистить и вымыть.

Картофельные драники с грибным припёком

Зубчик чеснока очистить. Картофель, лук и чеснок натереть на самой мелкой тёрке. У меня есть комбайн с такой насадкой, поэтому я воспользовалась им. Также подойдёт обычная самая мелкая тёрка.

Картофельные драники с грибным припёком

Добавить к картофелю сметану, яйцо, соль и молотый перец.

Картофельные драники с грибным припёком

Добавить муку.

Картофельные драники с грибным припёком

Всё хорошо перемешать.

Картофельные драники с грибным припёком

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы пластинами.

Картофельные драники с грибным припёком

В сковороде прогреть растительное масло, выложить ложкой картофельную массу, формируя драники. В центр каждого драника выложить по пластине шампиньона.

Картофельные драники с грибным припёком

Жарить драники с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Картофельные драники с грибным припёком

Смотрите, какими красивыми и румяными получаются драники с грибами.

Картофельные драники с грибным припёком

Готовые драники выложить на тарелку. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами.

Картофельные драники с грибным припёком

Драники с грибным припёком можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий