Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

 

3 порции 

30 мин (ваши

20 мин)  

Киноа с кабачками, помидорами, кукурузой, сладким перцем и шпинатом — оригинальное, полное полезных веществ и витаминов блюдо. Сочные овощи, а также уникальный вкус киноа отлично соединяются в одном блюде, которое похоже на плов.

Продукты

(на 3 порции)

Киноа — 100 г

Кабачок молодой — 180 г (1 шт.)

Помидоры — 100 г (4 шт.)

Кукуруза консервированная — 110 г

Перец болгарский жёлтый — 80 г (0,5 шт.)

Перец болгарский красный — 90 г (0,5 шт.)

Шпинат — 40 г

Лук репчатый фиолетовый — 50 г (0,5 шт.)

Зира (семена) — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)

Киноа относится к суперфудам — максимально полезным для нашего организма продуктам. Киноа похоже на гречневую крупу, не содержит глютена, зато содержит огромное количество витаминов, клетчатки и растительного жира.

Пошаговый фото рецепт

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.
Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Киноа тщательно промойте, несколько раз меняя воду, чтобы избавиться от горечи, если она есть. Отправьте киноа в кастрюлю, залейте 200 мл питьевой воды и на большом огне доведите до кипения. Добавьте соль.
Уменьшите огонь до минимального и варите киноа 15 минут, до полного впитывания воды (или согласно инструкции на упаковке).

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Репчатый лук, красный и жёлтый перцы очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а перцы — некрупными кусочками.

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

У кабачка срежьте кончики с двух сторон. Молодой кабачок нарежьте мелкими кубиками. Если кожура кабачка будет твёрдой, срежьте её и не добавляйте в блюдо.
Помидоры промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры некрупными кусочками.

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Разогрейте в сковороде оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным), выложите лук и обжаривайте 3-4 минуты, до мягкости.

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Добавьте в сковороду к луку подготовленные кабачок и сладкий перец. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, ещё 7-8 минут.

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Добавьте нарезанные помидоры.
Шпинат промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте полосками и также добавьте в сковороду. Обжаривайте всё ещё 2 минуты.

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Теперь добавьте зиру, соль и чёрный молотый перец.

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Консервированную кукурузу выложите в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Тем временем киноа сварилось — зёрнышки стали мягкими и полностью впитали в себя воду.

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Переложите киноа в сковороду к овощам с кукурузой и шпинатом, перемешайте.

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Прогревайте киноа с овощами, кукурузой и шпинатом на среднем огне ещё 1,5-2 минуты, чтобы все вкусы соединились в одном блюде.

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Блюдо из полезной и вкусной псевдокрупы (а на самом деле семян растения семейства амарантовых) готово.
Подавать лучше в тёплом виде.

Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом

Киноа в сочетании с сочными овощами, кукурузой и шпинатом — просто нереально вкусно!
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий