Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

 

10 порций 

1 час (ваши

30 мин)  

Приготовить индюшиные котлеты из филейного фарша совсем не трудно, но чтобы в итоге котлетки получились сочными и воздушными, нужно учитывать некоторые нюансы. Добавим в фарш сметану и манку, а также достаточно большое количество тёртой моркови, которая к тому же придаст котлеткам лёгкую сладость. Индюшиные котлетки по этому рецепту получаются идеальными — нежными, с румяной золотистой корочкой и приятным ароматом чеснока и свежей зелени!

Продукты

(на 10 порций)

Фарш из индейки (филейный) — 500 г

Сметана жирностью 20 % — 100 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Зелень (у меня петрушка и укроп) — 10 г

Крупа манная — 40 г

Яичный белок — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло подсолнечное (для жарки) — 75 мл (5 ст. ложек)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вы взяли индюшиное филе, а не уже готовый фарш, нарежьте его небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Фарш из филе индейки выложите в миску.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Лук очистите и произвольно нарежьте.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Пропустите лук через мясорубку прямо в миску с индюшиным фаршем.
Также лук можно измельчить в блендере с насадкой «нож».

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Добавьте натёртую морковь в фарш.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Чеснок очистите, измельчите или пропустите через пресс и добавьте в фарш вслед за морковью.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Далее всыпьте манную крупу.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Туда же выложите сметану.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Зелень укропа и петрушки мелко нарежьте.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Отправьте измельчённую зелень в миску к остальным ингредиентам.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Аккуратно отделите белок от желтка и добавьте его в фарш. (Желток не понадобится — используйте его для других блюд.)
Всыпьте в фарш соль и чёрный молотый перец.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Вымешайте однородный фарш до равномерного распределения всех его компонентов между собой. Оставьте фарш настояться на 20 минут.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

По истечении 20 минут в сковороде разогрейте подсолнечное масло. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлетки (у меня получилось 10 шт.) и выложите их в разогретое масло.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Жарьте котлеты на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Затем сковороду накройте крышкой, сделайте нагрев плиты минимальным и протушите котлетки ещё по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манкой готовы.

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой

Подавайте сочные и очень вкусные котлеты из индюшиного фарша к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий