10 порций
1 час (ваши
30 мин)
Приготовить индюшиные котлеты из филейного фарша совсем не трудно, но чтобы в итоге котлетки получились сочными и воздушными, нужно учитывать некоторые нюансы. Добавим в фарш сметану и манку, а также достаточно большое количество тёртой моркови, которая к тому же придаст котлеткам лёгкую сладость. Индюшиные котлетки по этому рецепту получаются идеальными — нежными, с румяной золотистой корочкой и приятным ароматом чеснока и свежей зелени!
Продукты
(на 10 порций)
Фарш из индейки (филейный) — 500 г
Сметана жирностью 20 % — 100 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Зелень (у меня петрушка и укроп) — 10 г
Крупа манная — 40 г
Яичный белок — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) — 75 мл (5 ст. ложек)
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вы взяли индюшиное филе, а не уже готовый фарш, нарежьте его небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Фарш из филе индейки выложите в миску.
Лук очистите и произвольно нарежьте.
Пропустите лук через мясорубку прямо в миску с индюшиным фаршем.
Также лук можно измельчить в блендере с насадкой «нож».
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.
Добавьте натёртую морковь в фарш.
Чеснок очистите, измельчите или пропустите через пресс и добавьте в фарш вслед за морковью.
Далее всыпьте манную крупу.
Туда же выложите сметану.
Зелень укропа и петрушки мелко нарежьте.
Отправьте измельчённую зелень в миску к остальным ингредиентам.
Аккуратно отделите белок от желтка и добавьте его в фарш. (Желток не понадобится — используйте его для других блюд.)
Всыпьте в фарш соль и чёрный молотый перец.
Вымешайте однородный фарш до равномерного распределения всех его компонентов между собой. Оставьте фарш настояться на 20 минут.
По истечении 20 минут в сковороде разогрейте подсолнечное масло. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлетки (у меня получилось 10 шт.) и выложите их в разогретое масло.
Жарьте котлеты на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Затем сковороду накройте крышкой, сделайте нагрев плиты минимальным и протушите котлетки ещё по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манкой готовы.
Подавайте сочные и очень вкусные котлеты из индюшиного фарша к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!