Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

 

4 порции 

4 часа 50 мин (ваши

20 мин)  

Кто из нас не любит пиццу? Сегодня приготовим самую вкусную и простую пиццу с колбасой, сыром и помидорами. Технология приготовления теста — довольно интересная: после замеса его помещают в пакет и отправляют на холодную расстойку на 3-4 часа. Пицца получается очень сочной и невообразимо воздушной.

Продукты

(на 4 порции)

Для теста:

Молоко — 200 мл

Мука — 320 г + для работы с тестом

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Помидоры черри — 160 г

Колбаса — 150 г

Сыр моцарелла — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Кетчуп — 80 г

Пошаговый фото рецепт

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры я беру черри, но подойдут и обычные.
Колбасу выбирайте на свой вкус.
Молоко слегка подогрейте (до температуры около 40 градусов).

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Муку (320 г — это 2 стакана ёмкостью 250 мл) просейте в глубокую миску. Всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

В центре сделайте углубление. Влейте тёплое молоко и половину растительного масла.

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Смажьте руки оставшимся маслом и подмесите тесто руками. Должно получиться мягкое тесто.

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Поместите тесто в большой полиэтиленовый пакет. Оставляя место для брожения теста, прикройте пакет и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно и на ночь оставить, а утром из него готовить пиццу.
Я пакет не завязывала, оставила приоткрытым.

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Через 4 часа тесто заметно увеличилось в объеме.

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Слегка подпылите доску мукой и обомните тесто.

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Раскатайте тесто в круглый пласт. Я хочу пышную пиццу, и раскатываю тесто до 30 см в диаметре — получается довольно тонко. Если вы хотите пиццу на тонком корже — раскатывайте тесто ещё тоньше (до большего диаметра).
Я раскатываю основу для пиццы на пергаменте и вместе с ним перекладываю в форму, по стенке которой делаю бортик. Можно выложить корж на противень и сделать пиццу без бортика.
Смажьте корж кетчупом. Вместо кетчупа годится любой томатный соус или даже томатная паста — количество последней ограничьте, достаточно нанесения на корж её тонкого слоя.
Разогрейте духовку до 240-250 градусов.

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на слой кетчупа.

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Моцареллу натрите на мелкой тёрке и распределите поверх колбасы.

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Твёрдый сыр натрите на тёрке и равномерно распределите над слоем моцареллы.

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Помидоры вымойте и нарежьте толстенькими кружочками или полукружиями (помидорки черри я просто разрезаю пополам).
Разложите помидоры поверх сыра.
Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте при 240 градусах 10-15 минут. При выпечке ориентируйтесь на свою технику.

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки готова. Сразу же выкладывайте её на сервировочную доску и подавайте на стол.

Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки

Уже на столе пиццу разрезают на порции и раскладывают по тарелкам.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий