4 порции
4 часа 50 мин (ваши
20 мин)
Кто из нас не любит пиццу? Сегодня приготовим самую вкусную и простую пиццу с колбасой, сыром и помидорами. Технология приготовления теста — довольно интересная: после замеса его помещают в пакет и отправляют на холодную расстойку на 3-4 часа. Пицца получается очень сочной и невообразимо воздушной.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Молоко — 200 мл
Мука — 320 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие — 6 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Помидоры черри — 160 г
Колбаса — 150 г
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Кетчуп — 80 г
Пошаговый фото рецепт
Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры я беру черри, но подойдут и обычные.
Колбасу выбирайте на свой вкус.
Молоко слегка подогрейте (до температуры около 40 градусов).
Муку (320 г — это 2 стакана ёмкостью 250 мл) просейте в глубокую миску. Всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
В центре сделайте углубление. Влейте тёплое молоко и половину растительного масла.
Смажьте руки оставшимся маслом и подмесите тесто руками. Должно получиться мягкое тесто.
Поместите тесто в большой полиэтиленовый пакет. Оставляя место для брожения теста, прикройте пакет и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно и на ночь оставить, а утром из него готовить пиццу.
Я пакет не завязывала, оставила приоткрытым.
Через 4 часа тесто заметно увеличилось в объеме.
Слегка подпылите доску мукой и обомните тесто.
Раскатайте тесто в круглый пласт. Я хочу пышную пиццу, и раскатываю тесто до 30 см в диаметре — получается довольно тонко. Если вы хотите пиццу на тонком корже — раскатывайте тесто ещё тоньше (до большего диаметра).
Я раскатываю основу для пиццы на пергаменте и вместе с ним перекладываю в форму, по стенке которой делаю бортик. Можно выложить корж на противень и сделать пиццу без бортика.
Смажьте корж кетчупом. Вместо кетчупа годится любой томатный соус или даже томатная паста — количество последней ограничьте, достаточно нанесения на корж её тонкого слоя.
Разогрейте духовку до 240-250 градусов.
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на слой кетчупа.
Моцареллу натрите на мелкой тёрке и распределите поверх колбасы.
Твёрдый сыр натрите на тёрке и равномерно распределите над слоем моцареллы.
Помидоры вымойте и нарежьте толстенькими кружочками или полукружиями (помидорки черри я просто разрезаю пополам).
Разложите помидоры поверх сыра.
Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте при 240 градусах 10-15 минут. При выпечке ориентируйтесь на свою технику.
Пицца на дрожжевом тесте холодной расстойки готова. Сразу же выкладывайте её на сервировочную доску и подавайте на стол.
Уже на столе пиццу разрезают на порции и раскладывают по тарелкам.
Приятного аппетита!