1 час 10 мин (ваши
45 мин)
Интересно и вкусно сочетается творожное бездрожжевое тесто с начинкой из капусты. Тесто получается нежным, мягким, а начинка — ароматная и аппетитная. Ещё одним достоинством таких творожных пирожков с капустной начинкой можно назвать их низкую калорийность.
Продукты
Для теста:
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобятся пищевая плёнка или полиэтиленовый пакет и пергаментная бумага для выпечки.
Для начала приготовим начинку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук 2-3 минуты, до прозрачности.
К луку добавляем морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты.
В сковороду выкладываем капусту, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
Готовую начинку солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Перемешиваем и оставляем остывать.
В глубокую посуду просеваем 150 г муки.
К муке добавляем соду и лимонную кислоту. Перемешиваем
Если творог слишком зернистый, измельчаем его блендером.
Добавляем творог к муке.
Туда же вбиваем яйцо, выкладываем сметану и всыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
К полученному тесту добавляем ещё 50 г муки и вымешиваем тесто. Оно получается слегка липким.
Смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шар. Помещаем его в пакет или в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника. Подсыпая муку, формируем из теста валик и делим его пополам. Каждую половину теста разрезаем на 8 частей.
Из остывшей начинки убираем лавровый лист.
Из кусочков теста руками формируем лепёшки.
В центр лепёшек выкладываем начинку и защипываем края теста, формируя пирожки.
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.
Вкусные пирожки из творожного теста с капустной начинкой готовы.
Их можно есть целый день или пока они не закончатся. 🙂
Приятного аппетита!