Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

 

1 час 10 мин (ваши

45 мин)  

Интересно и вкусно сочетается творожное бездрожжевое тесто с начинкой из капусты. Тесто получается нежным, мягким, а начинка — ароматная и аппетитная. Ещё одним достоинством таких творожных пирожков с капустной начинкой можно назвать их низкую калорийность.

Продукты

Для теста:

Творог — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 ч. ложка

Сода — 0,5 ч. ложки

Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки

*

Для начинки:

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобятся пищевая плёнка или полиэтиленовый пакет и пергаментная бумага для выпечки.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Для начала приготовим начинку.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук 2-3 минуты, до прозрачности.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

К луку добавляем морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

В сковороду выкладываем капусту, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Готовую начинку солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Перемешиваем и оставляем остывать.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

В глубокую посуду просеваем 150 г муки.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

К муке добавляем соду и лимонную кислоту. Перемешиваем

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Если творог слишком зернистый, измельчаем его блендером.
Добавляем творог к муке.
Туда же вбиваем яйцо, выкладываем сметану и всыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

К полученному тесту добавляем ещё 50 г муки и вымешиваем тесто. Оно получается слегка липким.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шар. Помещаем его в пакет или в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 15 минут.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника. Подсыпая муку, формируем из теста валик и делим его пополам. Каждую половину теста разрезаем на 8 частей.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Из остывшей начинки убираем лавровый лист.
Из кусочков теста руками формируем лепёшки.
В центр лепёшек выкладываем начинку и защипываем края теста, формируя пирожки.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Вкусные пирожки из творожного теста с капустной начинкой готовы.

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Их можно есть целый день или пока они не закончатся. 🙂

Пирожки из творожного бездрожжевого теста с капустной начинкой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий