6 порций
1 час (ваши
30 мин)
Впервые приготовила выпечку со щавелем, и всей семье очень понравилось. Рецепт постный. Тесто делается легко, не требует расстойки и в готовых пирожках получается очень рассыпчатым из-за высокого содержания растительного масла. Щавелевая начинка — в меру сладкая, с кислинкой. Получается очень гармонично.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Масло растительное — 120 мл
Вода — 120 мл
Мука — 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Щавель свежий — 250 г
Сахар — 60 г
Пошаговый фото рецепт
Пирожки-сигары из вытяжного теста, со щавелем
Подготовьте все ингредиенты.
Начните с приготовления теста.
Просейте муку в глубокую посуду. Добавьте соль. Перемешайте.
В центре мучной смеси сделайте углубление. Влейте воду комнатной температуры и растительное масло. Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.
Потом выложите тесто на стол и вымесите руками. Так как в тесте много масла, оно не липнет к рукам и не требует дополнительной муки.
Тесто подмесите в колобок, накройте полотенцем и оставьте на время приготовления начинки.
Щавель тщательно вымойте под проточной холодной водой и промокните полотенцем, удаляя излишек влаги. Обрежьте стебли. Листья нарежьте.
К нарезанному щавелю всыпьте сахар. Перемешайте.
Тесто ещё раз обомните и разделите на 12 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Теперь по правилам работы с вытяжным тестом следует каждый шарик, раздавливая и растягивая руками, преобразовать в тонкую лепёшку. Я этот шаг упростила и раскатала тесто скалкой в тонкий пласт.
Немного в стороне от центра лепёшки выложите порцию начинки. Края теста возле начинки загните наверх, с трёх сторон закрыв начинку. Скрутите рулетик в направлении незагнутого (дальнего от начинки) края лепёшки.
Противень застелите пергаментом.
Пирожки выложите на противень, отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 180-190 градусах 25-30 минут, до румяной корочки. Время выпечки зависит от мощности вашей печки.
Пирожки-сигары из вытяжного теста, со щавелем, готовы. Выложите их на решётку и немного остудите.
Тёплые пирожки подайте на стол.
Приятного аппетита!