Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

 

4 порции 

50 мин (ваши

40 мин)  

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп, который точно понравится любителям рыбы. Готовим ароматный и насыщенный суп с хеком, сладким перцем и кукурузой. Рыба задает характерный вкус бульону, большой ряд овощей делает суп ярким и насыщенным.

Продукты

(на 4 порции)

Хек (филе) — 300 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Перец болгарский — 100 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 70 г

Сок томатный — 300 мл

Масло растительное — 4 ст. ложки

Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимон (для подачи) — 4 дольки

Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Подготовить все продукты по списку. При желании можно использовать уже готовое филе рыбы.

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Очищенный картофель нарезать средними кусочками.

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

В кастрюле воду довести до кипения, опустить в неё картофель и лавровый лист. После закипания варить картофель 20 минут на небольшом огне.

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в сковороду нарезанные овощи и жарить 7-8 минут, помешивая, на среднем огне.

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Если вы используете целую тушку рыбы, нужно очистить её, удалив хребет, кожу и кости. Для приготовления супа нужно чистое филе, просмотрите внимательно, чтобы не осталось костей. Разрежьте филе рыбы на произвольные кусочки.

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Вторую сковороду прогреть и влить оставшееся растительное масло. Выложить куски хека и жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Влить к рыбе томатный сок и тушить 10 минут на среднем огне.

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Спустя время переложить в кастрюлю рыбу, вместе с томатным соком.

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Следом добавить кукурузу и обжаренные овощи. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Варить суп ещё 5-7 минут. В конце приготовления снять пробу (отрегулировать вкус) и можно подавать суп к столу.

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Разлить по тарелкам и украсить долькой лимона и веточкой свежей петрушки.

Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий