5 порций
Из лаваша получаются отменные закуски! Быстрые, простые в приготовлении и недорогие! Рулет из лаваша с отварной фасолью — не исключение. Это питательное и сытное блюдо готовится совсем несложно. Начинка из красной отварной фасоли с добавлением свежего укропа, томатной пасты и чеснока обеспечивает высокую питательность и отличный вкус.
Продукты
(на 5 порций)
Фасоль красная — 150 г (вес в сухом виде)
Лаваш — 2 шт. (50×27 см)
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 40 г
Укроп свежий — 5 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Рулетики из лаваша с фасолью и зеленью
Подготовьте необходимые продукты.
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь.
С расбухшей фасоли слейте воду, промойте фасоль и выложите её в кастрюлю. Залейте фасоль водой, доведите до кипения. После закипания варите фасоль на маленьком огне примерно 30 минут, она должна стать полностью мягкой. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Затем поместите фасоль в чашу блендера и измельчите.
Укроп промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте.
Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Выложите измельчённый укроп в чашу блендера к фасоли, добавьте соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, а также томатную пасту. Взбейте всё вместе до получения относительно однородной массы.
Лаваш разверните на столе. На половину поверхности листа нанесите тонким слоем четверть всей фасолевый массы.
Сложите лаваш пополам, накрывая часть с фасолевой массой свободным краем. Сверху нанесите ещё четверть фасолевой массы, равномерно распределяя.
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Аналогичным образом поступите со вторым листом лаваша и оставшейся начинкой.
Оба рулета оберните пищевой плёнкой и на 2-3 часа положите в холодильник.
Перед подачей снимите пищевую плёнку и разрежьте рулеты на кусочки шириной около 2 см.
Приятного аппетита!