Рулетики из лаваша с фасолью и зеленью

Рулетики из лаваша с фасолью и зеленью

 

5 порций 

Из лаваша получаются отменные закуски! Быстрые, простые в приготовлении и недорогие! Рулет из лаваша с отварной фасолью — не исключение. Это питательное и сытное блюдо готовится совсем несложно. Начинка из красной отварной фасоли с добавлением свежего укропа, томатной пасты и чеснока обеспечивает высокую питательность и отличный вкус.

Продукты

(на 5 порций)

Фасоль красная — 150 г (вес в сухом виде)

Лаваш — 2 шт. (50×27 см)

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 40 г

Укроп свежий — 5 г

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из лаваша с фасолью и зеленью

Рулетики из лаваша с фасолью и зеленью

Подготовьте необходимые продукты.

Рулетики из лаваша с фасолью и зеленью

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь.
С расбухшей фасоли слейте воду, промойте фасоль и выложите её в кастрюлю. Залейте фасоль водой, доведите до кипения. После закипания варите фасоль на маленьком огне примерно 30 минут, она должна стать полностью мягкой. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

Рулетики из лаваша с фасолью и зеленью

Затем поместите фасоль в чашу блендера и измельчите.

Рулетики из лаваша с фасолью и зеленью

Укроп промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте.
Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Выложите измельчённый укроп в чашу блендера к фасоли, добавьте соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, а также томатную пасту. Взбейте всё вместе до получения относительно однородной массы.

Рулетики из лаваша с фасолью и зеленью

Лаваш разверните на столе. На половину поверхности листа нанесите тонким слоем четверть всей фасолевый массы.

Рулетики из лаваша с фасолью и зеленью

Сложите лаваш пополам, накрывая часть с фасолевой массой свободным краем. Сверху нанесите ещё четверть фасолевой массы, равномерно распределяя.

Рулетики из лаваша с фасолью и зеленью

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Аналогичным образом поступите со вторым листом лаваша и оставшейся начинкой.
Оба рулета оберните пищевой плёнкой и на 2-3 часа положите в холодильник.

Рулетики из лаваша с фасолью и зеленью

Перед подачей снимите пищевую плёнку и разрежьте рулеты на кусочки шириной около 2 см.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий