Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром

Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром

 

Всем любителям рыбы непременно понравятся нежные и сочные стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром, в пергаменте.

Продукты

Стейки кеты — 800 г (4 стейка)

Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Помидоры — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Зелень петрушки и укропа свежая (для подачи) — по вкусу

*

Для маринада:

Соевый соус — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Лимонный сок — 2 ч. ложки

Специи для рыбы — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром

Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром

Смешать вместе все ингредиенты маринада.

Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром

Стейки кеты обсушить бумажными полотенцами и смазать со всех сторон маринадом.
Уложить рыбу в лодочки из пергамента, оставить мариноваться на 30 минут.

Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром

На рыбу выложить кружочки помидоров, полить растопленным маслом. Лодочки с рыбой переложить на противень.
Запекать рыбу в духовке, нагретой до 200°C, 30 минут.
За 15 минут до готовности посыпать рыбу с помидорами сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром

Готовую рыбу, запечённую с помидорами и сыром, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий