Всем любителям рыбы непременно понравятся нежные и сочные стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром, в пергаменте.
Продукты
Стейки кеты — 800 г (4 стейка)
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Зелень петрушки и укропа свежая (для подачи) — по вкусу
*
Для маринада:
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 2 ч. ложки
Специи для рыбы — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром
Смешать вместе все ингредиенты маринада.
Стейки кеты обсушить бумажными полотенцами и смазать со всех сторон маринадом.
Уложить рыбу в лодочки из пергамента, оставить мариноваться на 30 минут.
На рыбу выложить кружочки помидоров, полить растопленным маслом. Лодочки с рыбой переложить на противень.
Запекать рыбу в духовке, нагретой до 200°C, 30 минут.
За 15 минут до готовности посыпать рыбу с помидорами сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Готовую рыбу, запечённую с помидорами и сыром, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!