Свекольный суп с рыбой

Свекольный суп с рыбой

 

5 порций 

Свекольный суп с рыбой получается очень вкусным, ярким, ароматным, насыщенным и лёгким. Немного напоминает борщ, но в то же время его вкус значительно отличается. Овощи — свёкла, болгарский перец, картофель и лук с морковью — очень хорошо сочетаются с белой рыбой. Сок лимона отлично подчеркивает вкус рыбы, добавляет приятную кислинку и сохраняет яркий цвет супа.

Продукты

(на 5 порций)

Рыба белая (минтай, хек) — 500 г

или рыбное филе — 400 г

Свекла — 200 г

Картофель — 200 г

Перец красный сладкий — 150 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Лимон (сок) — 30 мл (2 ст. ложки)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Укроп свежий — 10-15 г

Лук зеленый — 15-20 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — на кончике ножа

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Свекольный суп с рыбой

Свекольный суп с рыбой

Необходимые продукты.
Я использовала целую тушку минтая, но можно использовать и готовое филе.

Свекольный суп с рыбой

Рыбу разделываем на филе (кожу можно не снимать) и разрезаем на кусочки шириной 3-4 см.

Свекольный суп с рыбой

Нарезанную рыбу выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Всыпаем соль и добавляем лавровый лист.

Свекольный суп с рыбой

Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 10-15 минут.

Свекольный суп с рыбой

После этого рыбу и лавровый лист вынимаем из бульона. Бульон процеживаем.

Свекольный суп с рыбой

Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Свекольный суп с рыбой

Выкладываем свеклу в сковороду (растительное масло добавлять не нужно).
Выдавливаем из лимона 2 ст. ложки сока и поливаем им свеклу.

Свекольный суп с рыбой

Добавляем 2-3 половника рыбного бульона.

Свекольный суп с рыбой

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, помешивая, 15 минут.

Свекольный суп с рыбой

Морковь и лук очищаем. Болгарский перец очищаем от семян.
Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой, а лук — полукольцами.

Свекольный суп с рыбой

В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до легкой золотистости.

Свекольный суп с рыбой

Добавляем в сковороду болгарский перец.

Свекольный суп с рыбой

Обжариваем еще 5 минут.

Свекольный суп с рыбой

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Свекольный суп с рыбой

В кастрюлю с бульоном выкладываем свеклу (вместе с жидкостью, в которой она тушилась). Добавляем картофель.

Свекольный суп с рыбой

Также в кастрюлю отправляем обжаренные лук, морковь и болгарский перец.

Свекольный суп с рыбой

Пробуем суп и, если нужно, досаливаем по вкусу. Варим суп со свёклой и сладким перцем на маленьком огне 15 минут.

Свекольный суп с рыбой

Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем в кастрюлю.

Свекольный суп с рыбой

Всыпаем черный молотый перец.

Свекольный суп с рыбой

Варим суп еще 1-2 минуты, затем убираем кастрюлю с огня.
Зеленый лук и укроп измельчаем.

Свекольный суп с рыбой

Разливаем свекольный суп по тарелкам. В каждую порцию добавляем кусочки отваренной рыбы и измельченные лук с укропом.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий