Суп с чечевицей и овощами

Суп с чечевицей и овощами

 

4 порции 

50 мин (ваши

25 мин)  

Очень простой в приготовлении рецепт постного супа с чечевицей и овощами. Благодаря предварительной обжарке овощей вкус у супа очень богатый и насыщенный, а чечевица делает его достаточно сытным.

Продукты

(на 4 порции)

Чечевица зелёная — 100 г

Перец болгарский — 120 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 90 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лук зелёный — 2-3 шт.

Укроп свежий — 4-5 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 1 -1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с чечевицей и овощами

Суп с чечевицей и овощами

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Очистите овощи.

Суп с чечевицей и овощами

Чечевицу промойте.

Суп с чечевицей и овощами

Переложите чечевицу в кастрюлю, залейте 1 л кипятка и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите при слабом кипении около 20 минут.

Суп с чечевицей и овощами

Лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой.

Суп с чечевицей и овощами

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его на среднем огне около 3-4 минут.

Суп с чечевицей и овощами

Следом добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.

Суп с чечевицей и овощами

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Суп с чечевицей и овощами

Добавьте в сковороду картофель и перец. Помешивая, готовьте овощи на среднем огне в течение 4-5 минут.

Суп с чечевицей и овощами

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к чечевице.

Суп с чечевицей и овощами

Если суп получается слишком густым на ваш вкус, то влейте на этом этапе ещё немного воды (я добавила ещё около 200 мл). Также добавьте лавровый лист и всыпьте соль.
Доведите до кипения и варите суп около 15 минут, до мягкости овощей и чечевицы.

Суп с чечевицей и овощами

Зелёный лук и укроп измельчите.
Очищенные зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс.

Суп с чечевицей и овощами

Добавьте в суп зелень и чеснок, перемешайте. Если нужно, дополнительно присолите. Доведите суп до кипения и проварите его ещё 2-3 минуты.
Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 10 минут под крышкой.

Суп с чечевицей и овощами

Вкусный суп с чечевицей и овощами готов! Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий