
4 порции
50 мин (ваши
25 мин)
Очень простой в приготовлении рецепт постного супа с чечевицей и овощами. Благодаря предварительной обжарке овощей вкус у супа очень богатый и насыщенный, а чечевица делает его достаточно сытным.
Продукты
(на 4 порции)
Чечевица зелёная — 100 г
Перец болгарский — 120 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 90 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук зелёный — 2-3 шт.
Укроп свежий — 4-5 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 1 -1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с чечевицей и овощами

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Очистите овощи.

Чечевицу промойте.

Переложите чечевицу в кастрюлю, залейте 1 л кипятка и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите при слабом кипении около 20 минут.

Лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его на среднем огне около 3-4 минут.

Следом добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Добавьте в сковороду картофель и перец. Помешивая, готовьте овощи на среднем огне в течение 4-5 минут.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к чечевице.

Если суп получается слишком густым на ваш вкус, то влейте на этом этапе ещё немного воды (я добавила ещё около 200 мл). Также добавьте лавровый лист и всыпьте соль.
Доведите до кипения и варите суп около 15 минут, до мягкости овощей и чечевицы.

Зелёный лук и укроп измельчите.
Очищенные зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс.

Добавьте в суп зелень и чеснок, перемешайте. Если нужно, дополнительно присолите. Доведите суп до кипения и проварите его ещё 2-3 минуты.
Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 10 минут под крышкой.

Вкусный суп с чечевицей и овощами готов! Приятного аппетита!

