6 порций
50 мин (ваши
25 мин)
Это нежнейшее суфле из творога готовится на водяной бане в духовке. В творожную массу добавляется крошка печенья. Это очень интересный кулинарный ход — печенье слегка уплотняет структуру суфле, при этом оно остаётся мягеньким и воздушным. И вкус, и аромат суфле становится более интересным, чем если бы суфле было только из творога. Такое суфле не только очень вкусное, но и полезное. А с посыпкой из тёртого шоколада так вообще разлетится вмиг!
Продукты
(на 6 порций)
Творог жирностью 9% — 250 г
Печенье (любое сахарное) — 50 г
Молоко — 40 мл
Сахар — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 25 г
Йогурт натуральный без добавок — 3 ст. ложки
Шоколад для украшения — 15 г
Пошаговый фото рецепт
Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог перетрите через сито.
Как бы вам не хотелось пропустить этот шаг, не поленитесь и всё-таки перетрите творог — в суфле творожные комочки абсолютно ни к чему. После перетирания творог станет пышным и воздушным, как снежок.
Теперь в миску с перетёртым творогом влейте молоко, натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, сахар. Отделите желток от белка и добавьте желток в творожную массу. Белок понадобится позже.
Тщательно всё перемешайте ложкой или лопаткой.
Любое сахарное печенье разломайте на кусочки, переложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчите печенье до состояния мельчайшей крошки, буквально в муку.
Крошку из печенья пересыпьте в творожную массу.
Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Яичный белок взбейте до устойчивых пиков.
Переложите взбитый белок в творожную массу.
Аккуратно вмешайте белок в творожную массу.
Разложите творожную массу в формочки для маффинов, заполняя их почти полностью. У меня получилось 6 штук.
Накройте форму фольгой и сделайте несколько дырочек на поверхности, чтобы через них выходил пар.
Поставьте форму с суфле в другую форму большего размера. В эту большую форму налейте кипяток — столько, чтобы он доходил до середины формочек с творожной массой.
Всю эту конструкцию аккуратно поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте суфле в течение 25-30 минут. После этого основную форму извлеките из духовки, из неё аккуратно достаньте форму с суфле и снимите фольгу.
Готовые суфлешки переложите на тарелку.
Когда творожное суфле остынет до тёплого состояния, посыпьте его тёртым шоколадом и подайте к столу.
Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья также очень вкусное в остывшем виде. Приятного аппетита!