Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

 

6 порций 

50 мин (ваши

25 мин)  

Это нежнейшее суфле из творога готовится на водяной бане в духовке. В творожную массу добавляется крошка печенья. Это очень интересный кулинарный ход — печенье слегка уплотняет структуру суфле, при этом оно остаётся мягеньким и воздушным. И вкус, и аромат суфле становится более интересным, чем если бы суфле было только из творога. Такое суфле не только очень вкусное, но и полезное. А с посыпкой из тёртого шоколада так вообще разлетится вмиг!

Продукты

(на 6 порций)

Творог жирностью 9% — 250 г

Печенье (любое сахарное) — 50 г

Молоко — 40 мл

Сахар — 25 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 25 г

Йогурт натуральный без добавок — 3 ст. ложки

Шоколад для украшения — 15 г

Пошаговый фото рецепт

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Творог перетрите через сито.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Как бы вам не хотелось пропустить этот шаг, не поленитесь и всё-таки перетрите творог — в суфле творожные комочки абсолютно ни к чему. После перетирания творог станет пышным и воздушным, как снежок.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Теперь в миску с перетёртым творогом влейте молоко, натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, сахар. Отделите желток от белка и добавьте желток в творожную массу. Белок понадобится позже.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Тщательно всё перемешайте ложкой или лопаткой.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Любое сахарное печенье разломайте на кусочки, переложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Измельчите печенье до состояния мельчайшей крошки, буквально в муку.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Крошку из печенья пересыпьте в творожную массу.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Перемешайте.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Яичный белок взбейте до устойчивых пиков.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Переложите взбитый белок в творожную массу.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Аккуратно вмешайте белок в творожную массу.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Разложите творожную массу в формочки для маффинов, заполняя их почти полностью. У меня получилось 6 штук.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Накройте форму фольгой и сделайте несколько дырочек на поверхности, чтобы через них выходил пар.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Поставьте форму с суфле в другую форму большего размера. В эту большую форму налейте кипяток — столько, чтобы он доходил до середины формочек с творожной массой.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Всю эту конструкцию аккуратно поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте суфле в течение 25-30 минут. После этого основную форму извлеките из духовки, из неё аккуратно достаньте форму с суфле и снимите фольгу.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Готовые суфлешки переложите на тарелку.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Когда творожное суфле остынет до тёплого состояния, посыпьте его тёртым шоколадом и подайте к столу.

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья

Творожно-йогуртовое суфле с крошкой из печенья также очень вкусное в остывшем виде. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий