4 порции
35 мин (ваши
20 мин)
Сочетание булгура и вермишели — совсем не новинка, в продаже даже имеются готовые наборы из булгура и обжаренной в сливочном масле вермишели. Мы же приготовим всё сами, да ещё и мясной фарш добавим — так вермишель с булгуром из гарнира превратится в самодостаточное оригинальное второе блюдо с интересным вкусом и приятным ароматом! Достаточно один раз приготовить булгур с вермишелью и фаршем, и вы влюбитесь в это блюдо бесповоротно!
Продукты
(на 4 порции)
Булгур — 100 г
Вермишель — 100 г
Мясной фарш (у меня свиной) — 300 г
Масло сливочное — 40 г
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Булгур с фаршем и вермишелью
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё в процессе готовки понадобится 600 мл кипятка.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мясной фарш. Я использовала свиной фарш, хотя подойдёт абсолютно любой фарш.
На сильном огне, помешивая, обжарьте фарш в течение 5 минут, посолив и поперчив по вкусу.
В сотейнике или толстостенной кастрюльке растопите сливочное масло.
Всыпьте в сотейник/кастрюльку сухую вермишель.
На среднем огне, непрерывно помешивая, обжарьте вермишель до красивого золотистого цвета. Вермишель обжаривается быстро, около 2-3 минут, так что не отвлекайтесь.)
К обжаренной вермишели выложите обжаренный мясной фарш.
Булгур промойте до чистой воды.
Вслед за фаршем в кастрюлю выложите булгур.
Перемешайте.
Влейте кипяток (600 мл) и всыпьте соль, учитывая, что фарш уже солили при обжаривании.
Накройте посуду крышкой, на сильном огне доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев плиты до минимума и готовьте блюдо до полного выпаривания жидкости. Это займёт около 20 минут.
Готовое блюдо аккуратно перемешайте.
Булгур с фаршем и вермишелью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!