Булгур с фаршем и вермишелью

Булгур с фаршем и вермишелью

 

4 порции 

35 мин (ваши

20 мин)  

Сочетание булгура и вермишели — совсем не новинка, в продаже даже имеются готовые наборы из булгура и обжаренной в сливочном масле вермишели. Мы же приготовим всё сами, да ещё и мясной фарш добавим — так вермишель с булгуром из гарнира превратится в самодостаточное оригинальное второе блюдо с интересным вкусом и приятным ароматом! Достаточно один раз приготовить булгур с вермишелью и фаршем, и вы влюбитесь в это блюдо бесповоротно!

Продукты

(на 4 порции)

Булгур — 100 г

Вермишель — 100 г

Мясной фарш (у меня свиной) — 300 г

Масло сливочное — 40 г

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Булгур с фаршем и вермишелью

Булгур с фаршем и вермишелью

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё в процессе готовки понадобится 600 мл кипятка.

Булгур с фаршем и вермишелью

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мясной фарш. Я использовала свиной фарш, хотя подойдёт абсолютно любой фарш.

Булгур с фаршем и вермишелью

На сильном огне, помешивая, обжарьте фарш в течение 5 минут, посолив и поперчив по вкусу.

Булгур с фаршем и вермишелью

В сотейнике или толстостенной кастрюльке растопите сливочное масло.

Булгур с фаршем и вермишелью

Всыпьте в сотейник/кастрюльку сухую вермишель.

Булгур с фаршем и вермишелью

На среднем огне, непрерывно помешивая, обжарьте вермишель до красивого золотистого цвета. Вермишель обжаривается быстро, около 2-3 минут, так что не отвлекайтесь.)

Булгур с фаршем и вермишелью

К обжаренной вермишели выложите обжаренный мясной фарш.

Булгур с фаршем и вермишелью

Булгур промойте до чистой воды.

Булгур с фаршем и вермишелью

Вслед за фаршем в кастрюлю выложите булгур.

Булгур с фаршем и вермишелью

Перемешайте.

Булгур с фаршем и вермишелью

Влейте кипяток (600 мл) и всыпьте соль, учитывая, что фарш уже солили при обжаривании.

Булгур с фаршем и вермишелью

Накройте посуду крышкой, на сильном огне доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев плиты до минимума и готовьте блюдо до полного выпаривания жидкости. Это займёт около 20 минут.

Булгур с фаршем и вермишелью

Готовое блюдо аккуратно перемешайте.

Булгур с фаршем и вермишелью

Булгур с фаршем и вермишелью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий