Булгур с овощами

Булгур с овощами

 

3 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Рассыпчатый булгур с овощами в сковороде готовится просто и быстро! Лук, морковь, стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры прекрасно дополняют булгур, делая его пёстрым, сочным и очень вкусным. Булгур в таком исполнении — это прекрасный гарнир или вполне самодостаточное второе блюдо для постного и вегетарианского меню.

Продукты

(на 3 порции)

Булгур — 150 г

Помидоры — 120 г

Фасоль стручковая — 60 г

Перец болгарский — 60 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 5 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло подсолнечное — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Булгур с овощами

Булгур с овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булгур с овощами

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и пересыпьте в него булгур. Предварительно крупу я не промывала.

Булгур с овощами

На среднем огне, непрерывно помешивая, обжарьте булгур в течение 3 минут.

Булгур с овощами

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Булгур с овощами

Булгур отодвиньте лопаткой в сторону. На свободное место выложите лук.

Булгур с овощами

Слегка обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-5 минут, затем перемешайте вместе с булгуром.
Вскипятите любым удобным способом 400 мл воды.

Булгур с овощами

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Булгур с овощами

Переложите морковь в сковороду.

Булгур с овощами

Обжарьте булгур с луком и морковью, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

Булгур с овощами

Замороженную стручковую фасоль разрежьте на 3-4 части.

Булгур с овощами

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Булгур с овощами

Переложите фасоль и сладкий перец в сковороду.

Булгур с овощами

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Булгур с овощами

Перемешайте содержимое сковороды и прогрейте в течение 1 минуты на небольшом огне.

Булгур с овощами

Помидоры небольшого размера нарежьте тонкими кружочками (если помидор большой, можно нарезать половинками кружочков).

Булгур с овощами

Выложите помидоры на поверхность булгура с овощами.

Булгур с овощами

Чеснок очистите и измельчите.

Булгур с овощами

Сверху булгур с овощами посыпьте чесноком.

Булгур с овощами

Аккуратно влейте 400 мл кипятка.

Булгур с овощами

Накройте сковороду крышкой, на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте до минимума и готовьте булгур примерно 20 минут, до полного выпаривания воды и, соответственно, готовности крупы.

Булгур с овощами

Укроп промойте, обсушите и измельчите.

Булгур с овощами

Готовое блюдо посыпьте укропом. Перемешайте.

Булгур с овощами

Снимите сковороду с плиты.

Булгур с овощами

Рассыпчатый, сочный и очень вкусный булгур с овощами готов к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий