
3 порции
45 мин (ваши
25 мин)
Гречневой крупе диетологи не устают петь оды, ведь она невероятно полезна для нашего организма. Приготовьте гречку, добавив для сочности и аромата шампиньоны и овощи, для сытности — мясной фарш. Добавление томатной пасты придаёт не только интересный вкус, но и цвет. Такой ужин станет любимым для всей семьи, к тому же вам не придётся мыть много посуды, ведь готовится блюдо в одной сковороде.
Продукты
(на 3 порции)
Крупа гречневая — 130 г
Фарш свиной — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Морковь — 60 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Гречка с грибами и мясным фаршем (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты. Я использую свиной фарш, но можно взять любой.
Репчатый лук и морковь очистите и промойте.
Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, а ножки от загрязнений, можете протереть грибы влажным кухонным полотенцем.

Лук нарежьте мелкими кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими брусочками.

Разогрейте в сковороде или сотейнике растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности.

Добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи ещё 3 минуты, до мягкости моркови.

Добавьте в сковороду мясной фарш. Обжаривайте его 8-10 минут, разбивая комочки лопаткой.

Фарш после обжаривания должен изменить цвет (ярко-розовый на серый).

Шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте, помешивая, ещё 5 минут.

Добавьте в сковороду томатную пасту, а также соль и чёрный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.

Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой, выложите в сковороду, распределив по всей поверхности.

Влейте в сковороду 250 мл воды, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального.

Готовьте содержимое сковороды 20 минут под крышкой. Готовая крупа разбухнет и увеличится в объёме, впитав в себя всю воду.

Перемешайте гречку с овощами, грибами и фаршем. Вода полностью впиталась, гречка получилась очень рассыпчатой и аппетитной.

Сытная, полезная и очень вкусная гречка с овощами, грибами и мясным фаршем готова к подаче на стол.

Гречку со свиным фаршем и шампиньонами подавать лучше в горячем виде. Украсьте тарелку свежей зеленью петрушки или другой любимой зеленью.

Этот ужин приготовить настолько просто, что справится каждый! Обязательно попробуйте!

