4 порции
50 мин (ваши
40 мин)
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп, который точно понравится любителям рыбы. Готовим ароматный и насыщенный суп с хеком, сладким перцем и кукурузой. Рыба задает характерный вкус бульону, большой ряд овощей делает суп ярким и насыщенным.
Продукты
(на 4 порции)
Хек (филе) — 300 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Перец болгарский — 100 г
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 70 г
Сок томатный — 300 мл
Масло растительное — 4 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимон (для подачи) — 4 дольки
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Рыбный суп с кукурузой, болгарским перцем и томатным соком
Подготовить все продукты по списку. При желании можно использовать уже готовое филе рыбы.
Очищенный картофель нарезать средними кусочками.
В кастрюле воду довести до кипения, опустить в неё картофель и лавровый лист. После закипания варить картофель 20 минут на небольшом огне.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в сковороду нарезанные овощи и жарить 7-8 минут, помешивая, на среднем огне.
Если вы используете целую тушку рыбы, нужно очистить её, удалив хребет, кожу и кости. Для приготовления супа нужно чистое филе, просмотрите внимательно, чтобы не осталось костей. Разрежьте филе рыбы на произвольные кусочки.
Вторую сковороду прогреть и влить оставшееся растительное масло. Выложить куски хека и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Влить к рыбе томатный сок и тушить 10 минут на среднем огне.
Спустя время переложить в кастрюлю рыбу, вместе с томатным соком.
Следом добавить кукурузу и обжаренные овощи. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Варить суп ещё 5-7 минут. В конце приготовления снять пробу (отрегулировать вкус) и можно подавать суп к столу.
Разлить по тарелкам и украсить долькой лимона и веточкой свежей петрушки.
Приятного аппетита!