8 порций
1 час (ваши
15 мин)
Рецепт, что называется, «на скорую руку» — всё смешиваем и перепоручаем работу духовке. Мягкий кекс с кусочками колбасы и нежным плавленым сыром посередине оценят прежде всего поклонники хотдогов, сосисок в тесте и бутербродов с сыром и колбасой.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко — 150 мл
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 50 мл + для смазывания формы
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 20 г
Сыр твёрдый — 100 г
Колбаса сыровяленая — 100 г
Сырок плавленый — 150 г (2 шт.)
Соль — 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Закусочный сырный кекс с вяленой колбасой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Духовку сразу включите для разогрева до 180 градусов.
Яйца в миске слегка взбейте венчиком.
Добавьте в яичную массу молоко и масло.
Посолите и перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.
В миску с жидкой смесью просейте муку и добавьте разрыхлитель.
Всё хорошенько перемешайте до получения однородного теста, которое по консистенции напоминает густую сметану.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и всыпьте в миску с тестом.
Вяленую колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте колбасу в тесто.
Тесто перемешайте до равномерного распределения сыра и колбасы.
Форму для кекса смажьте растительным маслом.
Влейте половину теста в форму. Плавленые сырки разрежьте на брусочки и уложите ровным слоем поверх теста.
Вылейте оставшееся тесто и разровняйте поверхность.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте сырный кекс с вяленой колбасой при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Кекс остудите, выньте из формы и подайте на стол.
Приятного аппетита.