Форель, запечённая в лаваше

Форель, запечённая в лаваше

 

6 порций 

35 мин (ваши

15 мин)  

Тонкий лаваш — универсальный продукт. Из него можно приготовить и обычный перекус — шаурму или конвертики, и сладкий пирог или штрудель, и закуску. Сегодня готовим рыбную закуску — форель, запечённую в лаваше. Сочная, вкусная форель в слегка хрустящей оболочке из лаваша будет очень кстати на праздничном столе.

Продукты

(на 6 порций)

Форель (филе) — 400 г

Лаваш тонкий — 120 г

Лайм — 0,5 шт.

или лимон — 0,25 шт.

Масло сливочное — 30 г

Петрушка свежая (или шпинат, кинза, укроп) — 2 веточки

Соль — 0,2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,1 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Форель, запечённая в лаваше

Форель, запечённая в лаваше

Подготовьте все ингредиенты.
Лайм можно заменить четвертинкой лимона, вместо петрушки взять любую зелень — шпинат, укроп или кинзу.
Форель (или сёмгу) очистите от костей и кожи.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Форель, запечённая в лаваше

Рыбу нарежьте брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см.

Форель, запечённая в лаваше

Приправьте рыбу солью, чёрным молотым перцем и полейте свежевыжатым соком лайма.

Форель, запечённая в лаваше

Лист лаваша разрежьте на прямоугольники примерно 10×15 см (ориентируйтесь на длину и количество кусочков форели). Удобно это делать ножницами. Из 1 листа лаваша у меня получилось 12 прямоугольников-заготовок.

Форель, запечённая в лаваше

На короткий край лаваша выложите кусочек подготовленной форели и несколько листиков петрушки.

Форель, запечённая в лаваше

Сливочное масло разделите на пластинки по количеству кусочков форели. Выложите пластинку масла поверх рыбы.

Форель, запечённая в лаваше

Заверните лаваш с начинкой рулетиком. Таким же способом подготовьте рулеты из оставшихся лаваша, рыбы, зелени и масла.

Форель, запечённая в лаваше

Выложите все рулетики в форму для запекания. Если дно формы ровное — застелите её пергаментом.

Форель, запечённая в лаваше

Запекайте форель в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Через 15 минут запекания переверните рулетики на другую сторону, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным со всех сторон.

Форель, запечённая в лаваше

Выложите форель, запечённую в лаваше, на тарелку или сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.

Форель, запечённая в лаваше

Такие рулеты очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Форель, запечённая в лаваше

Их очень удобно подавать на фуршете, когда нет возможности пользоваться столовыми приборами. К тому же это отличный способ накормить детей таким полезным продуктом, как рыба.

Форель, запечённая в лаваше

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий