Курица с кукурузой и сладким перцем в томатно-сливочном соусе

Курица с кукурузой и сладким перцем в томатно-сливочном соусе

 

3 порции 

30 мин 

Курица, тушенная с болгарским перцем и кукурузой. Очень вкусное, долго хранящееся блюдо из куриного филе с чудесной подливкой.

Продукты

(на 3 порции)

Куриное филе — 650 г

Перец болгарский — 150-250 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Сливки — 150 мл

Томатная паста — 2 ч. ложки

Приправа для курицы — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Видео рецепт

Курица с кукурузой и сладким перцем в томатно-сливочном соусе

Пошаговый фото рецепт

Курица с кукурузой и сладким перцем в томатно-сливочном соусе

Курица с кукурузой и сладким перцем в томатно-сливочном соусе

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками и обильно посыпаем приправой для курицы. Перемешиваем и оставляем минут на 30. После чего обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Если времени нет, можно филе не мариновать, а сразу обжаривать.

Курица с кукурузой и сладким перцем в томатно-сливочном соусе

Пока курица обжаривается, нарезаем кубиками болгарский перец — столько, сколько хотите видеть его в блюде.

Курица с кукурузой и сладким перцем в томатно-сливочном соусе

Мы зажариваем курицу сильно — до золотистой корочки. Вы можете обжаривать так, как вам нравится. После этого добавляем нарезанный болгарский перец и обжариваем всё вместе до мягкости перца.

Курица с кукурузой и сладким перцем в томатно-сливочном соусе

После этого добавляем сливки в таком количестве, чтобы получился соус. Жирность сливок зависит от ваших предпочтений.

Курица с кукурузой и сладким перцем в томатно-сливочном соусе

И туда же добавляем пару чайных ложек томатной пасты.

Курица с кукурузой и сладким перцем в томатно-сливочном соусе

Перемешиваем и оставляем блюдо протушиться минут на 5.
Спустя 5 минут добавляем кукурузу из банки, слив с неё жидкость. Кукурузы добавляете столько, сколько вам хочется.

Курица с кукурузой и сладким перцем в томатно-сливочном соусе

Перемешиваем и тушим ещё минут 5. Вот и всё! 🙂

russianfood.com



Добавить комментарий