3 порции
30 мин
Курица, тушенная с болгарским перцем и кукурузой. Очень вкусное, долго хранящееся блюдо из куриного филе с чудесной подливкой.
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе — 650 г
Перец болгарский — 150-250 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Сливки — 150 мл
Томатная паста — 2 ч. ложки
Приправа для курицы — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Видео рецепт
Курица с кукурузой и сладким перцем в томатно-сливочном соусе
Пошаговый фото рецепт
Курица с кукурузой и сладким перцем в томатно-сливочном соусе
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками и обильно посыпаем приправой для курицы. Перемешиваем и оставляем минут на 30. После чего обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Если времени нет, можно филе не мариновать, а сразу обжаривать.
Пока курица обжаривается, нарезаем кубиками болгарский перец — столько, сколько хотите видеть его в блюде.
Мы зажариваем курицу сильно — до золотистой корочки. Вы можете обжаривать так, как вам нравится. После этого добавляем нарезанный болгарский перец и обжариваем всё вместе до мягкости перца.
После этого добавляем сливки в таком количестве, чтобы получился соус. Жирность сливок зависит от ваших предпочтений.
И туда же добавляем пару чайных ложек томатной пасты.
Перемешиваем и оставляем блюдо протушиться минут на 5.
Спустя 5 минут добавляем кукурузу из банки, слив с неё жидкость. Кукурузы добавляете столько, сколько вам хочется.
Перемешиваем и тушим ещё минут 5. Вот и всё! 🙂