Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

 

3 порции 

40 мин (ваши

35 мин)  

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи — хек, обжаренный кусочками, а затем тушенный с замороженной стручковой фасолью, помидорами и луком. Сочные овощи отлично подходят к рыбе и выступают гарниром при подаче, что очень удобно — всё готовится в одной сковороде!

Продукты

(на 3 порции)

Хек — 500 г (1 шт.)

Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Помидоры — 160 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 3 щепотки (по вкусу)

Мука (для панировки) — 1 ст. ложка.

Укроп свежий — 10 г

Масло подсолнечное (для жарки) — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тушку хека заранее разморозьте.
Стручковую фасоль не нужно предварительно ни размораживать, ни отваривать.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Разделайте рыбу: срежьте плавники и удалите при необходимости внутренности и чешую. Промойте тушку рыбы и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Разрежьте рыбку на порционные кусочки.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Переложите кусочки хека в миску, посыпьте солью (0,5 ч. ложки), чёрным молотым перцем (2 щепотки) и паприкой.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Перемешайте.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Обваляйте кусочки рыбы в муке со всех сторон. Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло подготовленную рыбу.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

На сильном огне обжарьте кусочки хека примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Обжаренную рыбу переложите в тарелку.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Лук отправьте в оставшееся от жарки рыбы масло, обжарьте примерно 1 минуту, до прозрачности.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Помидоры промойте, обсушите и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Нарезанные помидоры вместе с замороженной стручковой фасолью переложите в сковороду к луку.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Перемешайте овощи, посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (щепотка).

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

На сильном огне, помешивая, готовьте овощи в течение 5 минут.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Затем в сковороду прямо на овощи выложите обжаренные ранее кусочки хека.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев плиты минимальным и готовьте 3 минуты, затем рыбу переверните и готовьте ещё 3 минуты под крышкой.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Укроп промойте, обсушите и измельчите.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Посыпьте укропом готовое блюдо и снимите сковороду с плиты.

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью, готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий