Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

 

2 порции 

1 час (ваши

30 мин)  

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой, – это настоящее праздничное блюдо, которое будет кстати на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, она идеально сочетается с картошкой, грибочками и луком; немного лимонного сока сбалансируют вкус и сделают рыбу менее жирной. Берите рецепт на заметку.

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия свежемороженая — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 80 г

Шампиньоны — 200 г

Лимон — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Подготовить продукты по списку.
Скумбрию заранее разморозить.

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в течение 15 минут, до полуготовности.
Затем картофель немного остудить и очистить.

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Лук очистить. Половину лука нарезать мелкими кубиками. Оставшийся лук нарезать полукольцами.

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Три шампиньоны нарезать мелкими кубиками, а остальные — пластинами.

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Смешать мелко нарезанные лук и грибы, посолить и поперчить.

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

У скумбрии отрезать голову и плавники. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и обсушить.
Посолить рыбу, сбрызнуть лимонным соком.

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Начинить тушку скумбрии мелко нарезанными луком и грибами.

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
В форму для запекания выложить крупно нарезанный картофель.

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Поверх картофеля разложить пластины грибов и полукольца лука. Посолить и поперчить по вкусу.

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Поверх овощей с грибами выложить тушку скумбрии.
Скумбрия достаточно жирная рыба, чтобы гарнир не был сухим, а пропитался «соком» (жиром) рыбы.

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Запекать скумбрию с грибами и картофелем в духовке при 190 градусах 35-40 минут.

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой, готова.
При подаче к столу можно добавить свежие овощи, зелень, любимый соус и пару долек лимона.

Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий