2 порции
1 час (ваши
30 мин)
Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой, – это настоящее праздничное блюдо, которое будет кстати на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, она идеально сочетается с картошкой, грибочками и луком; немного лимонного сока сбалансируют вкус и сделают рыбу менее жирной. Берите рецепт на заметку.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия свежемороженая — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 80 г
Шампиньоны — 200 г
Лимон — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой
Подготовить продукты по списку.
Скумбрию заранее разморозить.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в течение 15 минут, до полуготовности.
Затем картофель немного остудить и очистить.
Лук очистить. Половину лука нарезать мелкими кубиками. Оставшийся лук нарезать полукольцами.
Три шампиньоны нарезать мелкими кубиками, а остальные — пластинами.
Смешать мелко нарезанные лук и грибы, посолить и поперчить.
У скумбрии отрезать голову и плавники. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и обсушить.
Посолить рыбу, сбрызнуть лимонным соком.
Начинить тушку скумбрии мелко нарезанными луком и грибами.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
В форму для запекания выложить крупно нарезанный картофель.
Поверх картофеля разложить пластины грибов и полукольца лука. Посолить и поперчить по вкусу.
Поверх овощей с грибами выложить тушку скумбрии.
Скумбрия достаточно жирная рыба, чтобы гарнир не был сухим, а пропитался «соком» (жиром) рыбы.
Запекать скумбрию с грибами и картофелем в духовке при 190 градусах 35-40 минут.
Скумбрия, запечённая с грибами и картошкой, готова.
При подаче к столу можно добавить свежие овощи, зелень, любимый соус и пару долек лимона.
Приятного аппетита!