Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

 

55 мин (ваши

10 мин)  

Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и морковью, получается мягкой и сочной, потому что готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами и соками овощей. К тому же рыбка запекается без капли масла или жира. Готовится такое блюдо просто, и духовку благодаря приготовлению в рукаве мыть не нужно!

Продукты

Скумбрия — 400 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Зелень укропа (для подачи) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию можно использовать замороженную, на вкусе блюда это не отразится.

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Морковь и репчатый лук очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — тонкими полукружиями.

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Скумбрию не размораживайте до конца, это позволит нарезать её ровными кусочками толщиной 1,5-2 см. У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите скумбрию от внутренностей.

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Подготовленные кусочки скумбрии выложите в миску, добавьте приправу для рыбы, соль и чёрный молотый перец, а также разломанный на мелкие кусочки лавровый лист. Перемешайте рыбу со специями.

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Рукав поместите в форму для запекания и завяжите с одной стороны. На дно рукава выложите нижним слоем половину смеси моркови и лука.

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Сверху выложите кусочки рыбы в специях.

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Поверх рыбы выложите оставшиеся овощи и влейте в рукав около 100 мл воды.

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Завяжите рукав с другой стороны. Проколите рукав в нескольких местах деревянной шпажкой (если в шве рукава нет перфорации для выхода пара).

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте скумбрию с овощами при 180 градусах 40-45 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Достаньте готовое блюдо, аккуратно разрежьте рукав и выложите рыбу и овощи в посуду для подачи.

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Скумбрия, запечённая с морковью и луком в рукаве, готова. Добавьте зелень укропа и подавайте к столу. Такая рыба очень вкусная и в холодном, и в горячем виде.

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Благодаря тому, что скумбрия очень питательная, это полноценное второе блюдо.

Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)

Сочная рыбка к вашему столу готова, угощайтесь!

russianfood.com



Добавить комментарий