55 мин (ваши
10 мин)
Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и морковью, получается мягкой и сочной, потому что готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами и соками овощей. К тому же рыбка запекается без капли масла или жира. Готовится такое блюдо просто, и духовку благодаря приготовлению в рукаве мыть не нужно!
Продукты
Скумбрия — 400 г (1 шт.)
Морковь — 80 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зелень укропа (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с морковью и луком (в рукаве)
Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию можно использовать замороженную, на вкусе блюда это не отразится.
Морковь и репчатый лук очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — тонкими полукружиями.
Скумбрию не размораживайте до конца, это позволит нарезать её ровными кусочками толщиной 1,5-2 см. У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите скумбрию от внутренностей.
Подготовленные кусочки скумбрии выложите в миску, добавьте приправу для рыбы, соль и чёрный молотый перец, а также разломанный на мелкие кусочки лавровый лист. Перемешайте рыбу со специями.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Рукав поместите в форму для запекания и завяжите с одной стороны. На дно рукава выложите нижним слоем половину смеси моркови и лука.
Сверху выложите кусочки рыбы в специях.
Поверх рыбы выложите оставшиеся овощи и влейте в рукав около 100 мл воды.
Завяжите рукав с другой стороны. Проколите рукав в нескольких местах деревянной шпажкой (если в шве рукава нет перфорации для выхода пара).
Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте скумбрию с овощами при 180 градусах 40-45 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Достаньте готовое блюдо, аккуратно разрежьте рукав и выложите рыбу и овощи в посуду для подачи.
Скумбрия, запечённая с морковью и луком в рукаве, готова. Добавьте зелень укропа и подавайте к столу. Такая рыба очень вкусная и в холодном, и в горячем виде.
Благодаря тому, что скумбрия очень питательная, это полноценное второе блюдо.
Сочная рыбка к вашему столу готова, угощайтесь!