20 мин
Доброго дня, сегодня попробуем сделать самый популярный китайский соус «Хойсин». На вкус он пряно-сладко-острый. Традиционно соус «Хойсин» готовится из соевых бобов, однако при приготовлении в домашних условиях их можно заменить консервированной красной фасолью. Главным ингредиентом соуса является китайская приправа «5 специй».
Продукты
Китайская приправа «5 специй» — ½ ст. ложки
(см. рецепт по ссылке или купите готовую смесь)
Фасоль красная консервированная — 3 ст. ложки
Перец чили свежий (среднего размера) — ½ шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. ложки
Рисовый уксус — 2 ст. ложки
Кунжутное масло — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ст. ложка
Видео рецепт
Соус «Хойсин»
Пошаговый фото рецепт
Соус «Хойсин»
В чашу блендера складываем перец чили, предварительно нарезанный кусочками, чеснок, красную консервированную фасоль, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мёд.
Добавляем приправу «5 специй» к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты измельчаем в чаше блендера до однородной массы.
Фасуем соус в банку и храним не более 7 дней.
Соус «Хойсин» подаётся к курице или используется в качестве маринада для любого мяса.