Соус «Хойсин»

Соус "Хойсин"

 

20 мин 

Доброго дня, сегодня попробуем сделать самый популярный китайский соус «Хойсин». На вкус он пряно-сладко-острый. Традиционно соус «Хойсин» готовится из соевых бобов, однако при приготовлении в домашних условиях их можно заменить консервированной красной фасолью. Главным ингредиентом соуса является китайская приправа «5 специй».

Продукты

Китайская приправа «5 специй» — ½ ст. ложки

(см. рецепт по ссылке или купите готовую смесь)

Фасоль красная консервированная — 3 ст. ложки

Перец чили свежий (среднего размера) — ½ шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 ст. ложки

Рисовый уксус — 2 ст. ложки

Кунжутное масло — 1 ст. ложка

Мёд — 1 ст. ложка

Видео рецепт

Соус «Хойсин»

Пошаговый фото рецепт

Соус «Хойсин»

Соус "Хойсин"

В чашу блендера складываем перец чили, предварительно нарезанный кусочками, чеснок, красную консервированную фасоль, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мёд.
Добавляем приправу «5 специй» к остальным ингредиентам.

Соус "Хойсин"

Все ингредиенты измельчаем в чаше блендера до однородной массы.

Соус "Хойсин"

Фасуем соус в банку и храним не более 7 дней.

Соус "Хойсин"

Соус «Хойсин» подаётся к курице или используется в качестве маринада для любого мяса.

russianfood.com



Добавить комментарий