Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

 

Очень интересный рецепт пирожков в духовке. Дрожжевое тесто замешиваем на молоке, с добавлением укропа, сушёных майорана и чеснока, а также лимонного перца, за счёт чего пирожки получаются очень ароматными. В начинку выкладываем целые маринованные шампиньоны, поэтому в разрезе пирожки очень привлекательные и аппетитные. Такие пряные пирожки с ветчиной и маринованными грибами являются закусочными и годятся как отдельное блюдо, а также как замена хлеба или дополнение к супам, салатам и другим несладким блюдам.

Продукты

Для теста:

Молоко – 70-80 мл.

Масло растительное – 1 ст. ложка

Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Дрожжи прессованные – 20 г

Укроп (я использовала замороженный) – 25 г

Майоран (или орегано) сушёный молотый – 0,5 ч. ложки

Чеснок гранулированный – 1 щепотка

Приправа «Лимонный перец» – 1 щепотка

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1,5 щепотки

*

Для начинки:

Ветчина – 100 г

Грибы маринованные (шампиньоны или другие) – 8 шт.

*

Для смазывания пирожков:

Желток – 1 шт.

Приправа «Лимонный перец» – 1 щепотка

*

Для посыпания пирожков:

Тмин (семена) – 0,5 ч. ложки

*

Для подготовки формы:

Масло растительное – 1 ст. ложка

Сухари панировочные – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Сначала готовим тесто для пирожков.
Я использую замороженный укроп — он уже измельчён. Если у вас свежий, его нужно вымыть и мелко нарезать.
Молоко подогреваем до тёплого состояния (не выше 40 градусов).

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Дрожжи растираем с сахаром и столовой ложкой тёплого молока.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

В миску просеиваем муку, вливаем в неё дрожжи.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Добавляем оставшееся тёплое молоко, лимонный перец, чеснок, майоран, соль и мелко нарезанную зелень укропа.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Добавляем растительное масло и еще немного вымешиваем тесто. Тесто получится мягким, не липнущим к рукам.
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час для расстойки.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

За это время тесто увеличится в объёме в 2 раза.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Подготавливаем остальные ингредиенты для пирожков.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Ветчину нарезаем соломкой или кубиками, по желанию.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Тесто делим на 8 равных частей, из которых делаем шарики.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Каждый шарик теста раскатываем в толстенький коржик.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

На серединки коржиков распределяем ветчину, поверх которой раскладываем маринованные грибочки.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Края пирожков соединяем над начинкой и защипываем.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Выкладываем пирожки швом вниз в форму. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут подойти.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Желток смешиваем с лимонным перцем.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Смазываем пирожки желтком, посыпаем тмином и отправляем в разогретую духовку.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Выпекаем пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами при 180 градусах 30 минут.

Пряные дрожжевые пирожки с ветчиной и маринованными грибами (в духовке)

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий