4 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Великолепное первое блюдо на каждый день — щи из свежей капусты с гречкой. Очень сытные, такие щи легко готовить и все ингредиенты для этого блюда простые и недорогие. Вкус щей получается нейтрально приятным.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная — 220 г
Крупа гречневая — 60 г
Картофель — 480 г
Лук репчатый — 90 г
Морковь — 75 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 10 г
Вода — 1,5-2 л
Пошаговый фото рецепт
Щи из свежей капусты с гречкой
Подготовьте необходимые продукты.
Гречневую крупу предварительно необходимо перебрать и промыть.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В кастрюле, где будут вариться щи, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты. Овощи должны стать мягкими. Затем снимите кастрюлю с огня.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю к зажарке.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Добавьте промытую гречку.
Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль, черный молотый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Варите на маленьком огне 25 минут.
Очистите зубчик чеснока, мелко порубите его и добавьте в конце приготовления.
Щи из свежей капусты с гречкой готовы. При подаче дополните каждую порцию измельченным укропом.
Приятного аппетита!