Прозрачный куриный бульон

Прозрачный куриный бульон

 

6 порций 

1 час 20 мин (ваши

5 мин)  

Прозрачный куриный бульон сварить совсем не сложно. Нужно знать несколько секретов, и в результате у вас будет наваристый, светлый и чистый бульон без хлопьев и пены. Его можно использовать как основу для первых блюд, заморозить или пить в чистом виде.

Продукты

(на 6 порций)

Куриная четверть — 450 г (1 шт.)

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Морковь — 140 г (1 шт.)

Перец черный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 5-7 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Прозрачный куриный бульон

Прозрачный куриный бульон

Первый секрет — замочите куриное мясо (я использовала куриную четверть) в чистой холодной воде на 4-5 часов, а лучше на ночь. Из куриного мяса в воду выделится вся кровь, которая осталась в курице после разделки, и в бульоне не будет серых хлопьев.

Прозрачный куриный бульон

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь и репчатый лук очистите.

Прозрачный куриный бульон

Морковь разрежьте на 6-8 частей. Репчатый лук лучше оставить целым, чтобы не вылавливать из бульона его разваренные части.

Прозрачный куриный бульон

Поместите в кастрюлю куриное мясо, морковь, лук, душистый и черный перцы горошком и лавровый лист. Влейте 2 л питьевой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь (не максимальный!) и доведите бульон до кипения.

Прозрачный куриный бульон

Через 10-15 минут бульон начал закипать. Сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и варите бульон до готовности куриного мяса (из домашней курицы — 1 час, из магазинной — 40-50 минут).
Если у вас есть мультиварка — можно готовить бульон в ней в режиме «Томление».

Прозрачный куриный бульон

Бульон пожелтел, приобрел приятный аромат, мясо всплыло вверх. Всыпьте соль, перемешайте и варите куриный бульон еще 5 минут.

Прозрачный куриный бульон

Прозрачный куриный бульон готов. Несмотря на то, что мы не снимали пену, в нем не плавает никаких серых хлопьев, а сам бульон прозрачный, как слеза.

Прозрачный куриный бульон

Морковь дала бульону красивый нежный цвет, а репчатый лук — чуть сладковатый вкус. Благодаря специям бульон приобрел приятный аромат.

Прозрачный куриный бульон

Такой лёгкий прозрачный бульон можно пить, а можно использовать для приготовления разных блюд.

Прозрачный куриный бульон

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий